Ким Чен Ын предложил Трампу организовать личную встречу

Ким Чен Ын предложил Трампу организовать личную встречу

Лидер КНДР предложил президенту США провести личную встречу, Дональд Трамп согласился, пишет "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ. 

Он заявил, что северокорейский лидер выразил желание "встретиться с президентом Трампом как можно скорее". По его словам, глава США ответил согласием, добавив, что хочет лично удостовериться в том, что Ким Чен Ын отказался от своих ядерных амбиций, и готов сделать это "до мая".

До тех пор Северная Корея готова отказаться от проведения ракетных и ядерных испытаний. Представитель Сеула также анонсировал встречу между Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

В администрации Трампа подтвердили, что президент США готов встретится с лидером КНДР, пояснив, что "место и время переговоров ещё не определены". Там отметили, что США очень надеются, что эти переговоры поспособствуют денуклеаризации КНДР, однако до их проведения все санкции против Пхеньяна останутся в силе.

Сам Трамп в своем твиттере назвал достигнутую договоренность огромным прогрессом.

Ранее в четверг южнокорейская делегация прибыла в Белый дом, чтобы оповестить администрацию президента США о результатах последних переговоров с Пхеньяном. По итогам визита представители Южной Кореи заявили, что КНДР готова добиваться денуклеаризации Корейского полуострова, а также провести переговоры с США и на их время приостановить ядерные и ракетные испытания.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня