СБУ: Задержанный глава Центра освобождения пленных готовил покушение на Порошенко

СБУ: Задержанный глава Центра освобождения пленных готовил покушение на Порошенко

Руководителя Центра освобождения пленных, задержанного накануне СБУ, подозревают в подготовке покушения на Петра Порошенко, пишут украинские СМИ. Уточняется, что речь также идет о планировании в Киеве массового убийства и других предотвращенных преступлениях.

Как передает сегодня издание Страна, главу украинского Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана заподозрили в подготовке покушения на президента государства Петра Порошенко. Со ссылкой на текст обвинения, которое уже было предъявлено Владимиру Рубану Службой безопасности Украины (СБУ), сообщается, что в общей сложности ему инкриминируются преступления, предусмотренные тремя уголовными статьями, включая теракт.

В документе указано, что помимо покушения на главу украинского государства, Рубан мог планировать убийство большого количества людей в Киеве, а также нанесение существенного вреда инфраструктуре в правительственного квартала, чтобы дестабилизировать внутреннюю обстановку в стране, запугать население и спровоцировать военный конфликт.

Напомним, о задержании Владимира Рубана, который пытался пересечь линию разграничения, стало известно накануне, 8 марта. В ходе проверке мебели, которую глава Офицерского корпуса вез в микроавтобусе через КПП Майорск, пограничники обнаружили оружие и минометы, а также взрыватели. Позже обыск был проведен в квартире Рубана.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня