При отравлении бывшего шпиона Скрипаля в Великобритании пострадали 20 человек

При отравлении бывшего шпиона Скрипаля в Великобритании пострадали 20 человек

При попытке отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери пострадали 20 человек, включая дочь Скрипаля Юлию и сержанта полиции Ника Бейли.
Показать полностью…

Сильнее всего пострадал сам Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. Также в места происшествия госпитализировали сержанта полиции Ника Бейли. Его состояние врачи оценивают как «тяжелое, но стабильное». Он находится в сознании и разговаривает.

Все остальные пострадавшие также получили медицинскую помощь, у них взяли анализы крови.

Полиция пришла к выводу, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом, название которого пока не называется. Предполагается, что его могло предоставить государство, а отравление стало попыткой убийства. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшее «ужасной и безответственной атакой».

Сергей Скрипаль до 1999 года был полковников ГРУ — органа внешней разведки Минобороны России. Впоследствии он признался, что в 1995 году был завербован британскими спецслужбами. В 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы, а в 2010 помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных там российских агентов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня