СБУ обвинила лидеров ДНР в причастности к подготовке терактов в Киеве

СБУ обвинила лидеров ДНР в причастности к подготовке терактов в Киеве

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак обвинил руководителей самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и Александра Тимофеева в причастности к подготовке терактов в Киеве вместе с главой украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

Рубан накануне был задержан сотрудниками СБУ при попытке выехать из ДНР на подконтрольную украинским властям территорию. По данным службы, в машине у него было большое количество оружия.

"Добыты достаточные доказательства, что Рубан, действуя по предварительному сговору с лидерами террористических организаций — Захарченко и Тимофеевым, а также другими лицами, планировали и совершили конкретные действия, направленные на подготовку совершения серии терактов в центральной части города Киева", — приводит слова Грицака РИА Новости.

Ранее стало известно, что руководитель украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан арестован на два месяца по подозрению в подготовке терактов. В том числе, по мнению СБУ, он собирался обстрелять из минометов здание Верховной рады в тот момент, когда там будет находиться президент Украины Петр Поршенко. Также служба обвинила переговорщика в подготовке убийства главы МВД Арсена Авакова и секретаря СНБО.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня