На защите сирийских граждан: бойцы ЧВК «Вагнера» готовы освободить Восточную Гуту от террористов

На защите сирийских граждан: бойцы ЧВК «Вагнера» готовы освободить Восточную Гуту от террористов

Российские добровольцы из так называемой ЧВК «Вагнера» направляются в один из последних крупных террористических анклавов – Восточную Гуту, – для того чтобы помочь правительственным войскам освободить район от боевиков

На данный момент в Гуте царит самая настоящая гуманитарная катастрофа. Несмотря на то, что усилиями российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии был открыт коридор, по которому мирные жители могут покинуть осажденный террористами район, особых дивидендов это не приносит. Дело в том, что боевики в буквальном смысле держат местное население в страхе, не выпуская никого из домов и даже стреляя в спины тем, кто все рискнет двинуться в сторону коридора.

По сообщениям источников, сирийские войска готовы приступить к окончательной зачистке Восточной Гуты, однако велика вероятность того, что эта операция может затянуться. Именно поэтому в данный момент к региону направляются бойцы ЧВК «Вагнера», способные обеспечить весомую поддержку правительственной армии, что, безусловно, значительно приблизит момент окончательного освобождения Гуты.

Важно отметить, что грядущая операция ЧВК «Вагнера» является освободительной – наши добровольцы, рискуя собственными жизнями, спасают от терроризма рядовых сирийских граждан. Однако их роль в конфликте сводится не только к этому. Так, по мнению корреспондента ВГТРК Андрея Медведева, российские бойцы по праву могут считаться настоящими героями. «Бойцы наших ЧВК в Сирии – это русские герои. Это настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее. Своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь», – отмечает он.

С этими словами, безусловно, нельзя не согласиться. И тем неприятнее читать тиражируемые многими западными СМИ многочисленные фейки, касающиеся гибели бойцов ЧВК «Вагнера» в ночь с 7 на 8 февраля. Так, ряд источников на полном серьезе утверждает, что под ударами коалиции США погибли сотни российских добровольцев. А некоторые особо искушенные в публикации фейковых материалов даже приводили списки якобы павших в результате атаки бойцов ЧВК «Вагнера».

При этом важно отметить, что вся эта ложь практически моментально была опровергнута. Так, председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев официально заявил, что 7 февраля погибли 14 наших добровольцев, и ни о каких сотнях жертв просто не может идти и речи. Позднее эти слова подтвердил и Андрей Медведев.

Более того, собственное расследование обстоятельств атаки провели корреспонденты немецкого журнала Der Spiegel, которым удалось полностью реконструировать все события той ночи, в результате чего немецкие журналисты пришли к выводу, что жертвами ударов коалиции США стали «не более двадцати» российских добровольцев.

Как отмечают многочисленные эксперты, необходимо понимать, что основным источником таких «вбросов» являются западные страны и Украина. В частности, об этом открыто заявляют авторы телеграм-канала «Майор и Генерал»: «Помимо странностей с обилием типично русских фамилий и множества старообрядческих имен, глаз резанула должность "командир секции".

Такого рода формулировки применяются в армии Канады и США, но не в РФ. А также ... (барабанная дробь) в прошлогодних иллюстрированных материалах СБУ "Использование Россией ЧВК Вагнера в гибридных войнах в Украине и Сирии" Там указаны фамилии нескольких "командиров секции ПТУР". В общем, вопрос можно закрывать. Лепило ли фейк СБУ, ГУР и ЦИПСО, не важно. Важно знать страну происхождения. Ну и тех, кто все эти списки раскручивает».

Нетрудно догадаться, что задача у подобных фейков одна – максимально очернить Москву, доказывая всем, что использование частных военных компаний является чем-то запрещенным или противозаконным. Однако, как известно, это совсем не так – сейчас в Сирии присутствуют частные военные компании из самых разных стран мира.

«Вы слышали про потери американских или британских ЧВК в Сирии? Нет? А они были. И приличные, судя по косвенным данным. Идет Третья мировая война. Это, конечно, проксивойна, но все же. Сирия – один из фронтов Третьей мировой. Думаю, что следующим будет Афганистан и Средняя Азия. В этой Третьей мировой участвуем не только мы и американцы. Вы в курсе, граждане, что в Сирии воюет французский и английский спецназ? Так вот рано или поздно мы должны были столкнуться с "западными партнерами" в прямом бою», – объясняет Андрей Медведев.

Российские добровольцы в Сирии, отстаивая интересы нашей страны, оказались неугодны Западу. И, с сожалением можно предположить, что в дальнейшем мы столкнемся с еще не одной волной заказных и лживых материалов, оскверняющих наших бойцов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня