Торт Мишка» или Простой домашний Сметанник

Торт Мишка» или Простой домашний Сметанник

Когда я была маленькая, моя мама часто готовила мне торт «Мишка на севере». Вкус детства я помню и сейчас: нежные коржи со сметанным кремом — это райское наслаждение. Сейчас такой тортик я готовлю своей маленькой дочке и она в восторге не только от вкуса торта, но и от сказочного названия. Торт «Мишка» не займет у вас много времени: он очень простой в приготовлении. Торт получается в меру сладкий, нежный, а орешки придают лакомству оригинальности.
Ингредиенты:
грецкие орехи — 1 стакан.

Для теста:

пшеничная мука — 400 грамм;сметана — 1 стакан;две чайные ложки разрыхлителя;150 грамм сахара;2 столовые ложки какао;1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

500 грамм сметаны;180-200 грамм сахара.

Для глазури:

шесть столовых ложек сахара;четыре столовые ложки какао;100 грамм сливочного масла;четыре столовые ложки молока.
Торт «Мишка на севере». Пошаговый рецепт
- Приготовить тесто: добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части.- В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао.- В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать.- Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.- Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста).- Дно формы (диаметр формы которую брала я — 20-22 см) смазать сливочным маслом.- Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой (еще как вариант: каждый кусочек теста для торта «Мишка на севере» можно раскатать скалкой на пергаменте и выпекать на противне).- Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут (каждый последующий корж выпекаем по такой же технологии).- Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов.- Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.- Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками.- Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы.- Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.- Отправить, для пропитки, торт «Мишка на севере» в холодильник на ночь.


Торт «Мишка», приготовленный в домашних условиях — безумно вкусный и просто тает во рту. Такой кусочек лакомства порадует и вас, любимую.

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня