В Генштабе заявили об ответных действиях в случае удара США по Дамаску

В Генштабе заявили об ответных действиях в случае удара США по Дамаску

Соединенные Штаты собираются нанести ракетно-бомбовый удар по сирийской столице, передают российские СМИ со ссылкой на соответствующее заявление главы Генштаба ВС РФ. По словам Валерия Герасимова, в случае возникновения угрозы жизни российским военнослужащим будут в обязательном порядке приняты ответные меры воздействия.

Как заявил сегодня начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, в Сирии готовится масштабная провокация с отравляющими веществами. Целью этих действий является попытка оправдать удар по правительственным кварталам Дамаска, который планируется в Вашингтоне.

В целом ряде районов Восточной Гуты уже собрали массовку, отметил глава Генштаба. Женщинам, детям и старикам, которых доставили из других территорий, предстоит изображать жертв химической атаки. Кроме того, в месте предполагаемой провокации уже находятся активисты белых касок, а также съемочные группы, у которых имеется аппаратура спутниковой видеотрансляции.

Ранее постпред Сирии при ООН вновь обвинил коалицию, возглавляемую Соединенными Штатами, в убийствах сирийцев и оказании помощи террористам. Как заявил Башар Джаафари, единственной целью коалиции является подрыв суверенитета его страны. Количество сирийцев, погибших во время операций, которые осуществляет возглавляемая США коалиция, на сегодняшний день не поддается подсчету, заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. По его словам, массовые убийства продолжаются.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня