В Раде подозревают, что Савченко сбежала в РФ

В Раде подозревают, что Савченко сбежала в РФ

В Верховной раде заподозрили, что Надежда Савченко может находиться не во Франции, а на территории РФ. По данным РИА Новости, соответствующее предположение было высказано зампредседателя фракции Народный фронт Андреем Тетеруком, который является членом комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Как заявил Андрей Тетерук, Надежда Савченко якобы находится вовсе не в Страсбурге, как ожидалось, в стране-агрессоре - именно так представители киевских властей в последнее время все чаще называют Российскую Федерацию. При этом Тетерук подчеркнул, что озвучивает свое мнение как гражданин, а не член партии.

Украинский военный деятель также пояснил, что Савченко нет в составе украинской делегации, которая находится с рабочим визитом в ПАСЕ, и эти сведения поступили от вице-президента организации Владимира Арьева.

Ранее Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ в рамках расследования по делу Владимира Рубана, и депутат в тот же день выехала за пределы Украины.

Напомним, о задержании руководителя Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана, который пытался пересечь линию разграничения, стало известно 8 марта. В ходе проверке мебели, которую глава Офицерского корпуса вез в микроавтобусе через КПП Майорск, пограничники обнаружили оружие и минометы, а также взрыватели. Позже обыск был проведен в квартире Рубана.

Рубан подозревается в целом ряде тяжких преступлений, включая покушение на лидера украинского государства Петра Порошенко и подготовку террористических атак.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня