Постпред Сирии при ООН: возглавляемая США коалиция поддерживает террористов

Постпред Сирии при ООН: возглавляемая США коалиция поддерживает террористов

Постпред Сирии при ООН вновь обвинил коалицию, возглавляемую Соединенными Штатами, в убийствах сирийцев и оказании помощи террористам, передает ТАСС.

Как заявил Башар Джаафари, единственной целью коалиции является подрыв суверенитета его страны.

Количество сирийцев, погибших во время операций, которые осуществляет возглавляемая США коалиция, на сегодняшний день не поддается подсчету, заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. По его словам, массовые убийства продолжаются.

В письме, которое было адресовано генсеку ООН Антониу Гутерришу, а также в Совбез этой организации, сирийский дипломат обвинил Соединенные Штаты и их союзников в оказании поддержки террористам. По словам Башара Джаафари, коалиция помогает членам экстремистского Исламского государства (деятельность группировки официально запрещена в РФ).

Джаафари указал на случившийся 25 февраля инцидент, когда коалиция нанесла удар с воздуха по населенным пунктам Шаафа и Захрат-Аллуни в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате бомбардировки были уничтожены жилые дома. Жертвами этой атаки стали около тридцати человек, преимущественно женщины и дети, десятки были ранены.

Напомним, в прошлом Джаафари уже официально заявлял о том, что отрицающий международные законы и конвенции Вашингтон не имеет права говорить о политическом решении и будущем Сирии. Дипломат при этом дипломат подчеркивал, что считает Соединенные Штаты государством, создавшим, спонсирующим и защищающим ИГ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня