В Иране на месте крушения лайнера нашли останки 11 человек

В Иране на месте крушения лайнера нашли останки 11 человек

В Иране потерпел крушение частный турецкий самолет, передает ТАСС.

По предварительным данным, все, кто находился на борту, погибли. На месте падения лайнера к настоящему времени уже найдены останки одиннадцати человек.

Как передает агентство Fars, цитируя Управление по ЧС Ирана, членам поисковых отрядов уже удалось добраться до места крушения. К настоящему времени там уже были обнаружены обгоревшие останки погибших. В момент катастрофы на борту находилось восемь пассажиров и трое членов экипажа. Выжить никому из них не удалось. Предполагается, что для идентификации останков погибших будет необходимо проведение анализа ДНК.

Отмечается, что поисково-спасательные мероприятия проводились при участии нескольких спецбригад, а также пожарных и альпинистов. Фрагменты разбившегося лайнера были найдены на высоте порядка 500 метров над уровнем моря. Обломки обнаружены практически на краю скалы. Кроме того, пожар, начавшийся после падения самолета, пока продолжается. По словам специалистов, с учетом особенностей местности, где случилось ЧП, есть риск распространения огня.

По данным ряда источников, на борту самолета находилась Мина Башаран - дочь Хюсейна Башарана, который возглавляет совет директоров инвестиционного холдинга Basaran. Остальные пассажиры был друзьями Мины Башаран.

Частный лайнер Bombardier Challenger 600, летевший из Шарджи (ОАЭ) в Стамбул, пропал с экранов радаров около 18:50 по местному времени (18:20 по Москве). Спустя некоторое время в СМИ появились сообщения о начале поисковой операции близ города Шахре-Корд, расположенного на территории горного района в самом центре Ирана.

В числе основных версий трагедии сейчас называют возгорание двигателя или столкновение с горой, которое пилоты могли допустить в условиях крайне плохой видимости.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня