В Москве назвали имена лауреатов музыкальной премии BraVo

В Москве назвали имена лауреатов музыкальной премии BraVo

Лауреатами I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo стали Род Стюарт, Сергей Лазарев, Светлана Лобода, Константин Меладзе и коллектив Ленинград, передает ТАСС.

Имена победителей были названы накануне на торжественной церемонии, которая состоялась в Государственном Кремлевском дворце.

Поздравить обладателей новой награды в Москву прибыли Эрос Рамазотти, группы Europe и Duran Duran и другие звезды мировой эстрады.

Как отметила ведущая церемонии Елена Север, премия Bravo, вручаемая за достижения в сфере поп-музыки, имеет паневразийский масштаб. Благодаря тому, что участниками проекта являются полтора десятка государств, отечественные зрители получили возможность узнать о популярной музыке этих стран, тогда как иностранная публика открывает для себя российских звезд. По словам Филиппа Киркорова, выступавшего в качестве соведущего церемонии, континенты планеты объединились в единый мир музыки в этот знаменательный день.

Отмечается, что творческие успехи лауреатов оценивались по различным критериям, в частности, по числу зрителей, посетивших концерты и количеству проданных альбомов. В результате титул Певца года по версии BraVo получил Сергей Лазарев, а среди исполнительниц лучшей оказалась Светлана Лобода. Артистка отметила, что приняла решение о небольшом отпуске для создания нового альбома и подготовиться к рождению ребенка. По словам певицы, она надеется уже в начале лета вернуться на сцену.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня