Умер Олег Табаков

Умер Олег Табаков

12 марта в возрасте 82 лет скончался Олег Табаков – советский и российский актер, режиссер и педагог, актер озвучивания, один из основателей театра «Современник», руководитель театров «Табакерка» и МХТ имени Чехова, ректор Школы-студии МХАТ с 1986 по 2000 годы. Кинематографист был госпитализирован в конце ноября 2017 года и последние несколько месяцев провел в больнице. Все это время о его состоянии поступали противоречивые новости.

В январе сообщалось, что актер идет на поправку. Однако уже через месяц стало известно, что большую часть времени Табаков проводит в состоянии искусственной комы. Медики установили, что организм артиста настолько слаб, что просто не справляется с малейшими нагрузками. Все это время рядом с ним находились родные и близкие.

Многие фильмы с участием Олега Табакова стали классикой отечественного кинематографа. Среди них такие ленты, как «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Несколько дней из жизни Обломова», «Человек с бульвара Капуцинов» и многие другие. Кроме того, голосом Табакова говорил знаменитый кот Матроскин из анимационного фильма «Трое из Простоквашино». За плечами артиста также – множество выдающихся театральных работ.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня