Ольга Романив рассказала о том, почему мужчины не хотят жениться

Ольга Романив рассказала о том, почему мужчины не хотят жениться

 

Гражданский брак – такие привычные на сегодня слова. Фразу «Мы решили пожить вместе без штампа в паспорте» можно услышать чаще, чем «Мы женимся» или «Он сделал мне предложение». Женщины стараются убедить окружающих в том, что узаконенные отношения им не нужны, но в действительности ждут предложения руки и сердца от своего избранника. Но жить вместе они могут много лет, а штамп в паспорте и кольцо на пальце так и не появляются.

Отношение к семейным ценностям меняется вместе с изменениями, происходящими в жизни. Институт брака многими воспринимается, как что–то устаревшее, и такие люди стараются привнести в свою жизнь так называемый элемент новизны, чтобы не быть похожими на женатых друзей и знакомых. От мужчин можно услышать фразы, высказанные в саркастической форме с негативной окраской, отражающие их неприятие семьи в целом.

Статистика неумолима: сегодня из 10 пар пожениться могут только 3, но и из этого минимального числа жить счастливо вместе, не думая о разводе, может только одна семья. А оставшиеся пары либо расходятся, открывая для себя новые отношения, либо живут в гражданском браке.

Основная причина таких взаимоотношений — желание мужчины сохранить свободу или хотя бы создать ее видимость для себя и окружающих. Живя с женщиной в гражданском браке, мужчина сохраняет свой статус холостяка, снимая с себя ряд обязательств, имеющих место в законном браке, и подсознательно он в любой момент готов прекратить отношения, если появится подходящий повод. Часто причиной для предпочтения гражданского брака становится материальная сторона. Мужчина может быть заранее настроен на разрыв, а делить имущество, приобретенное за годы совместной жизни, он не готов, поэтому отношения из серии «Твое — тебе, мое при мне» считает для себя наиболее приемлемыми. Еще одним поводом для мужчины может стать неуверенность в женщине, в искренности ее отношения к нему, а не в меркантильных интересах.

Как быть женщине, мужчина которой «тянет резину»

Гражданский брак, в действительности, хорош во время становления отношений, он дает возможность лучше узнать друг друга в быту, позволяет сблизиться. Но он всего лишь переходный этап к браку законному, а затягивание его на долгие годы — признак неуважения и недоверия. Максимальный период жизни в гражданском браке от 1-3 лет, в зависимости от вашего возраста. Если вам 20-25, то можно жить в гражданском браке, пока вы не решите обзавестись детьми. Людям среднего возраста, в силу опыта, необходимо меньше времени, чтобы понять, насколько подходит или не подходит человек.

·Честно говорить, если вас что-то не устраивает. На самом деле, вопрос проживания в гражданском браке исключительно индивидуальный: если вам в таких отношениях некомфортно уже через полгода, задайте партнеру вопрос: чего собственно ждем?

·Вы понимаете, что партнер не готов, спустя энное количество лет сделать вам предложение, а для вас это важно, и вы не хотите поступиться своими принципами – тогда уходите. Бывает так, что мужчина переосмысливает пережитое, приходит с кольцом, свадьба, занавес – мечты исполнились. А бывает, что женщина встречает другого мужчину, который не хочет потерять такое сокровище как она, и женится на ней, не раздумывая. В любом случае, помните, что вы сокровище – любите и цените себя, поэтому все решения принимайте исходя из собственных представлений о жизни.

·Можно применить женскую хитрость. Заставьте мужчину посмотреть на себя другими глазами. Способов предостаточно: от кардинальной и внезапной смены имиджа до подаренного «поклонником» шикарного букета цветов (можно совместить, чтоб подозрений стало больше). Главное, показать партнеру, что раз вы не жена, значит, можете чувствовать себя немного более свободно. Тут главное, не переигрывать, а просто ненавязчиво намекнуть, что вами есть кому интересоваться.

·Найдите себе увлечение. Способ, который подходит на все случаи жизни. Дорогие мои, если мужчина вас не уважает, значит, вы немного больше, чем положено растворились в нем. А это неправильно. У вас должна быть своя жизнь, в которой есть место увлечениям и друзьям. Почаще выходите из дома, не сидите и не ждите, когда вам уделят, внимание. Ходите, развлекайтесь, живите!


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня