Из-за взрыва газа в жилом доме в Петербурге обрушились стены

Из-за взрыва газа в жилом доме в Петербурге обрушились стены

В Санкт-Петербурге вечером во вторник, 13 марта, произошел взрыв в жилом многоэтажном здании. В результате разрушились стены трех верхних этажей дома, жильцов пришлось эвакуировать. По предварительным данным, взорвался бытовой газ. В соцсетях распространились видеозаписи с места происшествия.

Как рассказали ТАСС в ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, информация о ЧП поступила в экстренную службу около 18:00 вторника. В сообщении говорилось о взрыве бытового газа в квартире на восьмом этаже жилого дома по адресу проспект Народного ополчения, 219. Из-за взрыва частично обрушились внешние стены здания на седьмом, восьмом и девятом этажах в одном из подъездов.

Была начата эвакуация жильцов дома. По данным Центра медицины катастроф, в результате взрыва пострадали два человека.

В то же время глава Красносельского района города Виталий Черкашин сообщил Фонтанке, что после взрыва в больницу увезли троих человек. Со стороны парадной взрывной волной вынесены три этажа, с седьмого по девятый, с другой - квартиры восьмого и девятого, - уточнил собеседник интернет-издания.

На месте происшествия работают силы и средства ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и другие службы экстренного реагирования. На месте развернут оперативный штаб, для эвакуированных жильцов подготовлены пункты временного размещения, - сообщили в петербургском главке МЧС.

На записи с места инцидента видно, что после взрыва в жилом доме начался пожар.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня