Маск о колонии на Марсе: Нужно успеть до новой мировой войны

Маск о колонии на Марсе: Нужно успеть до новой мировой войны

По словам бизнесмена, «жизненно важно», чтобы люди смогли высадиться на Красной планете до следующей «вероятной» мировой войны.

«Я думаю, вряд ли нам удастся избежать мировой войны», – отметил Маск.

Изобретатель подчеркнул, что появление колонии на Марсе может уменьшить возможность длительных «темных времен», если ядерная война «уничтожит жизнь на Земле».

Также Маск поделился своим видением, как должно быть устроено человеческое общество на Красной планете, чтобы быть успешным.

«Я думаю, лучше всего было бы, если бы формой правления на Марсе была прямая демократия: каждый голосует по каждому вопросу. Именно так это работает», – заявил миллиардер.

Маск также пошутил, что на Марсе «нужно будет создать пиццерии» и наступит день, когда «люди будут пить в марсианском баре».

6 февраля 2018 года SpaceX осуществила дебютный запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Ракета отправила на трансмарсианскую орбиту личный автомобиль Маска Tesla Roadster, за рулем которого сидит манекен в скафандре.

Электрокар разогнан до скорости, позволяющей ему в ближайшие месяцы пройти по трансмарсианской орбите и де-факто пересечь орбиту Красной планеты.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня