Москва предложила Лондону помощь в расследовании дела Скрипаля

Москва предложила Лондону помощь в расследовании дела Скрипаля

Генпрокуратура России готова помочь британским правоохранителям в расследовании отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого замглавы ведомства Александра Бруксмана.

При этом он отметил, что пока Генпрокуратура не получала от Лондона каких-либо материалов или просьб о правовой помощи.

Отвечая на вопрос об обвинениях Великобритании в адрес России по данному делу, собеседник агентства указал на то, что они не подкреплены доказательствами. «Пока это политизированные обвинения. Как всегда во всем виновата Россия. Без всякого расследования», - сказал представитель Генпрокуратуры.

Согласно сообщениям СМИ, свою помощь в расследовании инцидента со Скрипалем предложили Лондону Германия и Украина. При этом они также настроены обвинять в произошедшем Россию.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери неизвестным нервно-паралитическим веществом. В настоящее время они находятся в больнице в критическом состоянии. В понедельник глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что к отравлению «с высокой степенью вероятности» причастна Россия. В МИД РФ данное обвинение назвали цирковым шоу и очередной информационно-политической кампанией против России.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня