В ЛДПР предложили узаконить понятие «информационная война»

В ЛДПР предложили узаконить понятие «информационная война»

Депутат от ЛДПР и глава думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил законодательно закрепить понятие «информационная война».

Поводом для инициативы послужил инцидент с отравлением в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и обвинения Лондона в адрес России. По словам парламентария, у Лондона нет доказательств причастности Москвы к случившемуся, однако британская сторона уже начинает продумывать варианты новых санкций в отношении РФ, передает ТАСС.

«Нам стоит занять более жесткую позицию и начать с законодательного закрепления понятия «информационная война». МИД России на основании результатов парламентского или иного расследования смог бы объявлять ту или иную страну находящейся в состоянии «информационной войны против России», - цитирует агентство Дегтярева.

Депутат пояснил, что закрепленное в законодательстве понятие информвойны можно будет использовать при расследовании преступлений в отношении россиян за рубежом или обвинений в их адрес, а также усиливать контроль за товарами и услугами, поступающими от какой-либо страны.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня