Exit Eden «Rhapsodies in Black»

Exit Eden «Rhapsodies in Black»

Исполнитель: Exit Eden, Название: «Rhapsodies in Black», Стиль: симфо-метал, Год: 2017

Обложка диска. Предоставлено издателем

В поп-музыке обычно используются клишированные аранжировочные ходы, способные убить любую талантливую песню. Эту ситуацию способны исправить рок-группы, специализирующиеся на кавер-версиях. К числу таких коллективов принадлежит команда Exit Eden, переосмысляющая в симфо-металлическом ключе главные поп-шлягеры последних лет двадцати.

В Exit Eden поют четыре дивы во главе с Амандой Сомервилль, давно снискавшей статус королевы всевозможных тяжелых мюзиклов. Её величественный вокал способен превратить во вселенский гимн любую безделушку. Остальные певицы тоже не лыком шиты: кто-то выводит свои партии озорно и игриво, кто-то поддает хрипотцы. На контрасте вокальных линий удачно выстроены «A Question Of Time» (Depeche Mode), «Unfaithful» (Rihanna) и «Paparazzi» (Леди Гага).

Если анализировать поп-музыку с духовной точки зрения, то она затрагивает самые низменные пласты человеческого восприятия. Анализ навязших на зубах шлягеров с этой точки зрения давал очень забавные результаты. Прежде всего, тут стоит вспомнить знаменитые колонки философа Александра Дугина, где он препарировал с точки зрения мистика песни «ТаТу» и Боярского.

Подобную задачу решает и Exit Eden, но уже не на теоретическом, а на практическом уровне. Их творчество сопоставимо с алхимической «работой в черном» - отсюда столько мрака и надрыва в подаче. Скептиков отсылаем прямиком к «Unfaithful» Рианны, где пение под растерянную виолончель вызывает мурашки по коже, и «Fade To Grey» Visage с индустриальными гитарными риффами, действующими на слушателя наподобие электрошока. При этом какого-то нарочитого перелопачивания источников в альбоме не наблюдается

«Rhapsodies in Black» рекомендуется всем тем, кому Gregorian кажется слишком напыщенным и слащавым. Готические металллисты-эротоманы получат от этого релиза максимальное удовольствие.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня