Савченко может лишиться депутатской неприкосновенности

Савченко может лишиться депутатской неприкосновенности

Луценко отказался называть статьи, какие могут быть инкриминированы Надежде Савченко, но подчеркнул, что речь идет о планировании теракта в здании Верховной Рады.

Надежда Савченко – бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины. В июне 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области, откуда ее вывезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

В марте 2016 года российский суд приговорил ее к 22 годам колонии, но уже в мае Савченко была обменяна на российских разведчиков Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Еще находясь за решеткой в России, Савченко была избрана в Верховную Раду, будучи первым номером списка «Батькивщины», и получила звание Героя Украины.

Напомним, 9 марта руководителю центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимиру Рубану было предъявлено о подозрении в подготовке массовых терактов. По данным следствия, Рубан готовил покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня