Мэй: Лондон высылает из страны 23 российских дипломатов

Мэй: Лондон высылает из страны 23 российских дипломатов

Британские власти в связи с делом Скрипаля приняли решение о высылке двадцати трех российских дипломатов за пределы королевства.

Как передает агентство Интерфакс, соответствующее заявление было сделано премьер-министром Терезой Мэй.

Выступая в парламенте, Тереза Мэй заявила о том, что в течение недели королевство должны покинуть все, кто определен как незаявленные офицеры разведки. По словам премьер-министра Великобритании, инцидент является наиболее масштабным единовременным выдворением за более чем тридцать лет.

Решение, принятое в Лондоне, отражает факт, что российское государство не в первый раз действует против нашей страны, - подчеркнула Мэй. Она также добавила, что Москва пока не смогла предоставить каких-либо убедительных объяснений в связи с инцидентом.

Напомним, ранее дело бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля прокомментировал постпред России при Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Александр Шульгин. По его словам, британским властям необходимо официально запросить консультации по Скрипалю у Москвы. Кроме того, в Лондоне не должны забывать об ответственности за ложные обвинения.

Сергей Лавров ранее назвал неуместными параллели, которые в западных СМИ пытаются проводить между нападением на Скрипаля и историей бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Все обвинения в причастности к инциденту РФ глава российского внешнеполитического ведомства назвал тогда голословными, свидетельствующими лишь о пропаганде и нагнетании истерики.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня