Гройсман заверил, что Украина остается космической державой

Гройсман заверил, что Украина остается космической державой

«Безответственная кадровая политика привела к тому, что у нас «завалены» все космические программы, которые реализовывались за счет бюджета. Вместе с тем, деятельность Космического агентства регламентируется утверждением закона Украины » О общегосударственную целевую научно-техническую космическую программу, которая утверждается на 5 лет. Прошлая программа закончилась в 2017 году, Почему наше Космическое агентство не формирует программу деятельности на следующие 5 лет?» – спросил Андрей Тетерук.

Со своей стороны, Владимир Гройсман сообщил, что в январе состоялось закрытое совещание со всеми заинтересованными сторонами, и «они сейчас готовят соответственно новую программу, и будут ее докладывать в ближайшие недели для утверждения».

«На самом деле мы космическая страна, это правда. Мы имеем ряд международных проектов, но я определил три задачи для Космического агентства, по которым они сегодня работают, в том числе – эффективность взаимодействий с международными проектами, также все то, что мы делаем для внутренних нужд – я не хочу углубляться в этом вопросе, есть вопросы, о которых я не могу говорить .. И мы сейчас ждем от них ответа – эта работа ведется, будет презентована, и будет рассмотрена правительством в закрытом режиме и приняты соответствующие решения», -сообщил премьер-министр.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня