МИД РФ возмутило решение Киева не допускать россиян до голосования

МИД РФ возмутило решение Киева не допускать россиян до голосования

Решение украинских властей не допускать россиян в дипучреждения для голосования на выборах президента РФ возмутительно и не соответствует представлениям о цивилизованных странах. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

«Предпринятые шаги противоречат не только Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, но и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

По мнению министерства, Киев в «бессильной злобе» решил отыграться на находящихся на Украине россиянах за то, что четыре года назад жители Крыма и Севастополя проголосовали за присоединение к России. Ссылки украинских властей на заботу о безопасности российских дипучредений в МИД расценили как чистое лицемерие.

«Налицо открытое вмешательство в сугубо внутренние дела Российской Федерации, ведущее к эскалации напряженности в и так весьма неблагополучных двусторонних отношениях», - добавили в ведомстве. При этом выразили надежду на то, что действия украинских властей получат должную оценку международных организаций.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что российские дипломатические учреждения на территории страны будут 18 марта оцеплены силовиками. В них не будут пропускать никого, кроме дипломатов.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня