Посольство РФ: Госдеп вновь пытается влиять на внутренние дела России

Посольство РФ: Госдеп вновь пытается влиять на внутренние дела России

Посольство в Соединенных Штатах обвинило официального представителя американского Госдепа Хизер Науэрт во вмешательстве во внутренние дела России, передает РИА Новости. По мнению российских дипломатов, американские коллеги продемонстрировали очередную попытку оказать влияние на обстановку в другой стране.

Ранее Хизер Науэрт опубликовала на своей странице в соцсети Twitter сообщение об отказе российского Центризбиркома предоставить статус наблюдателя независимым наблюдателям от средств массовой информации. По мнению представительницы Госдепа, это якобы указывает на опасения Кремля в связи с прозрачностью выборов, намеченных на завтрашний день.

В ответ в англоязычном Twitter посольства РФ указали на то, что Науэрт, сославшись на фейковую новость, предприняла неудачную попытку навредить российской демократии. По словам дипломатов, очередной пример вмешательства во внутренние дела нашей страны закончился провалом. Полная прозрачность президентских выборов гарантирована, — подчеркивается в этом сообщении.

Российские дипломаты дополнили свое мнение материалами о том, как на территории американских штатов Алабама и Техас во время выборов отказались допускать иностранных наблюдателей по линии ОБСЕ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня