Россияне получат льготные кредиты на покупку деревянных домов

Россияне получат льготные кредиты на покупку деревянных домов

Правительство России решило распространить опыт льготного автокредитования на сферу деревянного домостроения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу кабмина Дмитрия Медведева.

«Я подписал постановление правительства о субсидировании в текущем году ставок по кредитам на покупку деревянных домов заводского изготовления, то есть типовых домов», - цитирует агентство премьера. Он пояснил, что граждане, решившие приобрести такой дом, получат кредит на него по ставке на 5% ниже существующей.

Вице-премьер Александр Хлопонин добавил, что документ будет способствовать решению социальных задач и стимулировать деревянное домостроение.

На субсидирование ставок по кредитам в бюджете заложено 197 миллионов рублей. Сейчас банки дают кредит на деревянные дома по ставке 15%. В рамках программы его можно будет получить под 10%. Максимальная сумма кредита равна трем с половиной миллионам рублей.

Пока льготное кредитование будет действовать только в текущем году. Однако, если опыт окажется удачным, программа может быть продлена на 2019-2021 годы.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня