Высылаемые из Британии российские дипломаты уехали под Прощание славянки

Высылаемые из Британии российские дипломаты уехали под Прощание славянки

Кортеж с высылаемыми из Великобритании российскими дипломатами и членами их семей выехал в аэропорт для вылета в Россию, отъезд с территории диппредставительства прошел под марш «Прощание славянки». 

Микроавтобусы с сотрудниками посольства и членами их семей выехали под «Прощание славянки» и направились к одному из аэропортов Лондона. Перед этим личные вещи дипломатов долго грузили в автобусы – с учетом членов семей высылаемых сотрудников Великобританию покидают около 80 человек, передает ТАСС.

Отмечается, что среди уезжающих – много детей.

Британских журналистов не пустили на закрытую улицу, где расположено посольство, они фотографировали уезжающие автомобили.

Вместе с тем большинство дипломатов британской дипмиссии, объявленные персонами нон грата, уедут из России в конце этой недели.

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. После этого Москва также объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов и закрыла генконсульство в Петербурге, также прекращается деятельность Британского совета.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании и обменянный на российских дипломатов, и его дочь Юлия 4 марта были отравлены нервно-паралитическим веществом в городе Солсбери.

Страны Запада и ЕС выразили солидарность с Британией в связи с делом Скрипаля.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня