Бикини и шорты попали под запрет в Туркменистане

Бикини и шорты попали под  запрет в Туркменистане

Власти Туркменистана ввели запрет на ввоз в страну и продажу бикини, а также шорт, которые в последнее время пользуются популярностью как у женщин, так и мужчин.

Корреспонденты «Радио Азатлык» узнали у продавцов частных магазинов, что сейчас они распродают товары данной категории, ввезенные до запрета. На таможне уже не пропускают ни бикини, ни шорты, хотя спрос на них растет, поскольку приближается купальный сезон.

По словам продавцов, на таможне причины запрета никак не объясняют. Корреспондентам также не удалось получить официальный комментарий по поводу нововведения. Один из сотрудников службы на условиях анонимности высказал предположение, что это может быть связано с нравственными нормами – «туркменским девушкам не подобает носит купальники».

Некоторое время назад в республике был введен ряд запретов, касающихся внешности работниц госучреждений. Им, в частности, запретили носить золотые украшения, красить и наращивать ногти, наращивать ресницы, а также осветлять волосы. В связи с этим таможня перестала пропускать светлые краски для волос, лаки для ногтей и другую подобную продукцию.

Примечательно, что глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сам пользуется краской для волос (правда, темной). С ее помощью он скрывает седину.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня