Бытовые предметы, которые опасно долго не менять

Бытовые предметы, которые опасно долго не менять

Рейтинг этих предметов возглавила зубная щетка.
Как часто вы меняете свою зубную щетку? Эксперты дают такую рекомендацию: меняйте щетку не реже одного раза в три месяца. Но человеку, перенесшему простуду или другое инфекционное заболевание, лучше безжалостно выбросить зубную щетку при выздоровлении, несмотря на то, насколько она новая.
Губка для мытья посуды тоже претендует на то, чтобы считаться чемпионом по сбору вредных бактерий. Губку, по мнению инфекционистов, следует менять каждую неделю.
Расчески, как оказалось, также нуждаются в регулярной замене. Расческу необходимо менять раз в год и чистить каждую неделю, заявили врачи. В противном случае она будет представлять собой накопитель всевозможных микроорганизмов, способных быть причиной разных инфекций, начиная от несерьезных кожных.
Любимые домашние тапочки – как же без них? Но именно поселившиеся в них бактерии могут спровоцировать грибковую инфекцию. При первых ее признаках тапочки нужно выбросить незамедлительно. В целом – менять каждые полгода.
Подушки специалисты советуют использовать не дольше трех лет с момента покупки. Матрасы заменять один раз в восемь лет. Ранее ученые выступали в прессе с советом не торопиться застилать постель сразу после пробуждения – по их мнению, подобная привычка способствует размножению микроорганизмов в постельном белье.
Источник:  https://newsyou.info


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня