В Нерюнгри во время тренировки разбился парашютист Авиалесоохраны

В Нерюнгри во время тренировки разбился парашютист Авиалесоохраны

В Якутии проводится проверка по факту ЧП, случившегося с одним из парашютистов Чульманского отряда Авиалесоохраны, передает агентство Интерфакс - Дальний Восток.

По предварительным данным, мужчина получил тяжелые травмы во время прыжка.

Как рассказал глава Департамента по лесным отношениям Вячеслав Попов, ЧП случилось 11 апреля в Нерюнгри, когда там проводились учебные тренировки. У 49-летнего сотрудника, совершавшего десятый прыжок, вовремя не раскрылся основной парашют Лесник-3.

Несмотря на то, что парашютист, работающий в Авиалесоохране с 2009 года, успел раскрыть запасной парашют, он получил серьезные повреждения. Мужчину после случившегося доставили в Нерюнгринскую ЦРБ. Врачи оцениваю состояние пострадавшего как крайне тяжелое.

Обстоятельства ЧП уже выясняют сотрудники региональных следственных органов. В ходе предварительного разбирательства было установлено, что группа сотрудников ФГУП Авиалесоохрана поднялась в небо на борту АН-2. Находясь на километровой высоте, парашютисты начали совершать прыжки близ населенного пункта Чульман.

В ведомстве отметили, что запасной парашют раскрылся, когда до земли оставалось лишь несколько метров. Упав в сугроб, мужчина получил множественные переломы, в том числе, тазовых костей и позвоночника.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня