В Коми возбудили дело в отношении матери ребенка, выпрыгнувшего с балкона пятого этажа

В Коми возбудили дело в отношении матери ребенка, выпрыгнувшего с балкона пятого этажа

В Коми следственные органы возбудили уголовное дело в отношении матери 6-летнего мальчика, передает агентство Интерфакс.

По версии следствия, жительница города Вуктыла оставила сына дома без присмотра. Ребенок, оставшийся один в квартире, упал с высоты пятого этажа.

Со ссылкой на представителей региональной прокуратуры отмечается, что в возбуждении уголовного дела по статье убийство было отказано после проверки, которую предварительно провели следователи. Женщину обвиняют к том, что она оставила сына в опасности.

В рамках начатого расследования будет проведено психолого-психиатрическое исследование в отношении дошкольника. После случившегося семья уже поставлена на профилактический учет в Вуктыльской комиссии ПДН.

Напомним, ЧП случилось в начале года. 3 января в правоохранительные органы обратилась местная жительница, заявив об исчезновении шестилетнего ребенка. 32-летняя мать рассказала, что пришла в гости к сожителю, взяв с собой сына. Взрослые распивали спиртное, а потом решили отправиться в магазин, оставив мальчика в запертой квартире.

Согласно материалам уголовного дела, ребенку, по его словам, было очень скучно. Поэтому он решил выпрыгнуть с балкона квартиры, которая находится на пятом этаже. Приземлившись в сугроб, и, к счастью, не пострадав, ребенок пошел домой. Пока мальчик находился в подъезде, ожидая возвращения матери, его заметили соседи. Они увели ребенка к себе, чтобы накормить и дать возможность дождаться родственников в безопасных условиях.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня