Рабинович: так называемая «дыра в пенсионном фонде»на самом деле имеет фамилии и счета

Рабинович: так называемая «дыра в пенсионном фонде»на самом деле имеет фамилии и счета

«Цинизм ситуации в следующем: сначала они доводят людей до полного обнищания, а потом говорят, мол, мы вам сейчас поднимем пенсии и зарплаты немножечко. Но это «немножечко» за 2–3 месяца сжирается инфляцией, продукты все дорожают и дорожают. У меня есть цифры, так согласно им, после последнего повышения минимальной зарплаты на нее все равно можно купить на 17% меньше, чем до прихода нынешней власти», – заявил Рабинович.

По его словам, при желании властей, в Украине уже сейчас можно было бы повысить пенсии до уровня, позволяющего пенсионерам жить безбедно.

«Дело в том, что у государства на самом деле есть возможности повысить пенсии до достойного уровня. Проблема только в управлении! С нас собирают нормальные налоги, у нас хорошие торговые обороты. Но куда ни глянь – все работают через офшоры! И в результате разные левочкины и бойки строят себе огромные виллы при любом режиме, а простым людям есть нечего», – констатировал народный депутат.

Он подчеркнул, что пресловутая «дыра в Пенсионном фонде» на самом деле лишь прикрытие для украденных у народа и выведенных за рубеж средств.

«У меня вопрос: а куда делись все деньги, которые люди отчисляли в Пенсионный фонд? Нам говорят о некой «дыре в Пенсионном фонде». Дорогие украинцы! Скажите мне, а что такое эта «дыра в ПФ»? Это летел некий космический объект, упал, и получилась дыра? Нет. Эта «дыра» имеет конкретные фамилии, имена и номера банковских счетов. То есть на самом деле никакой «дыры» по сути нет – есть просто разворованный Пенсионный фонд. Есть «дыры» в головах у наших менеджеров и, видимо, у нас, раз мы их, таких тупых и бездарных, допустили к руководству страной. Они с нашими данными просто обязаны были сделать из страны конфетку, а сделали… точно наоборот!» – отметил Вадим Рабинович.

При этом ответ на замечание ведущего о том, что Кабинет министров все-таки обещает переиндексировать выплаты военнослужащим, политик пояснил, что власти просто боятся бунта военных.

«Они военным, чтоб те не взбунтовались, говорят: мы вам немножко поднимем. Наверное, действительно поднимут – военных они боятся. Но это не решает проблемы в целом, это лишь переход от абсолютно нищенского существования к чуть-чуть нищенскому. Это все подачки, и на самом деле не они нужны людям. В нашей Конституции написано, что человек должен получать такую пенсию и зарплату, на которую он в состоянии нормально прожить», – подытожил лидер партии «За життя».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня