США введут новые санкции против России из-за Сирии

США введут новые санкции против России из-за Сирии

США 16 апреля официально объявят о новых санкциях в отношении России. Об этом в интервью телеканалу Fox News заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Я думаю, отношения США и России менялись в течение долгого времени», — сказала она, предложив проанализировать политику Москвы. «Посмотрите, что делают русские: вы знаете, они продолжают участвовать в ряде неправильных ситуаций. Я имею в виду их участие в конфликте на Украине, также вы можете наблюдать за тем, что они поддерживают президента [Николаса] Мадуро в Венесуэле. Кроме того, вы видите их позицию относительно Сирии и помощи [сирийскому лидеру Башару] Асаду. Помимо этого, они работают с Ираном», — заметила американский поспред, упомянув также использование «химического оружия в Великобритании».

«Все, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы дать России понять: мы не хотим быть частью всего этого, и это не то, к чему мы будем относиться толерантно», — цитирует постпреда США РБК.

Нынешние отношения Москвы и Вашингтона она назвала «очень натянутыми», однако вместе с этим выразила надежду на их улучшение. «Это одна из наших главных задач», — заключила Хейли.

Позже в интервью CBS News американский постпред пояснила, что новые ограничения будут «напрямую касаться компаний, занимающихся поставками оборудования и технологий, связанных с Асадом и использованием им химического оружия».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня