Цены на нефть упали после удара по сирии

Цены на нефть упали после удара по сирии

Корректировке цен на нефть вниз способствует прохождение пика в геополитической напряженности из-за ракетных ударов США, Великобритании и Франции по Сирии. В то же время аналитики отмечают, что у инвесторов сохраняются опасения из-за возможно вовлечения в конфликт Ирана и Саудовской Аравии.

На снижение нефтяных котировок повлияла также статистика по числу буровых установок в США за неделю. Нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, a GE Company (BHGE) сообщила, что за неделю до 13 апреля США нарастили количество добывающих установок на 5 единиц, в годовом выражении рост составил 19% до 161 штуки.

Напомним, США, Великобритания и Франция в ночь на субботу, 14 апреля, нанесли удары крылатыми пакетами по сирийским правительственным объектам. По мнению Вашингтона и союзников, объекты использовались для производства властями САР химического оружия.

Сообщается о более чем 100 выпущенных ракетах, большинство из которых были сбиты сирийскими ПВО. Российские военные отслеживали все пуски, но не были задействованы. Ракеты не входили в зону действия российских сил ПВО.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня