5 причин использовать аргановое масло для лица

5 причин использовать аргановое масло для лица

Мало кто знает о том, что его уверенно можно назвать супер-маслом для кожи лица. Мы решили исправить эту несправедливость и собрали 5 фактов, за которые вам нужно полюбить «жидкое марокканское золото» – второе имя арганового масла во всем мире.
У него богатый состав
Аргановое масло богато антиоксидантами, витаминами Е, А, F, олиго-линолевыми кислотами и омега-жирными кислотами. Кроме того, в нем есть ценные натуральные антиоксиданты токоферолы и полифенолы, которые обладают противовоспалительным эффектом, и стерины с противовоспалительным эффектом. В связи с этим оно не только отлично увлажняет, питает, но и подходит капризной чувствительной коже, склонной к высыпаниям.
Оно – идеальный увлажнитель
Добавив несколько капель арганового масла в увлажняющий крем, вы в несколько раз усилите его гидратирующие свойства. Обладательницы сухой кожи могут смело наносить масло в чистом виде – ответом будет мгновенно преобразившаяся, бархатистая, сияющая кожа. Страдающие от избыточной жирности кожи также не останутся к нему равнодушными. Вместо привычной для масел жирности и непроницаемой пленки, оно быстро впитывается, оставляя после себя нежную вуаль, и отлично контролирует выработку кожного сала.
Оно не забивает поры
Активные пользователи масел обычно небезосновательно беспокоятся о том, что они забивают поры. В связи с этим мы редко применяем масла в чистом виде. Однако аргановое масло – одно из немногих, которое благодаря способности к себорегуляции, можно смело включать в ежедневный beauty-ритуал. Оно также способно лечить угревую сыпь и подходит даже страдающим от экземы, псориаза и розацеа.
Оно противостоит старению кожи
Аргановое масло отлично справится с функциями антивозрастной сыворотки. Оно разглаживает мелкие морщинки и заполняет крупные, а рекордное количество антиоксидантов в составе делают его отличным средством защиты от свободных радикалов и ультрафиолетового излучения.
Оно подходит для дня и ночи
Аргановое масло достаточно легкое, чтобы использовать его как дневной увлажняющий крем, но вместе с тем благодаря своей насыщенности отлично подходит для ночного ухода за кожей лица.
Источник: https://elle.ua


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня