Утверждена кандидатура нового президента АвтоВАЗа

Утверждена кандидатура нового президента АвтоВАЗа

Основной акционер АвтоВАЗа, Alliance Rostec Auto BV, утвердил кандидатуру нового президента российского автопроизводителя.

С 1 июня 2018 года эту должность займет Ив Каракатзанис, сообщает пресс-служба компании.

Николя Мор сосредоточится на исполнении обязанностей старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также заместителя председателя совета директоров АвтоВАЗа (избран 2 апреля 2018 года). В этих функциях г-н Мор продолжит контролировать финансовое оздоровление АвтоВАЗа и выполнение среднесрочного плана развития компании.

Ив Каракатзанис в настоящее время является генеральным директором Renault в Румынии, где отвечает за всю коммерческую и производственную деятельность. Он также занимает должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA, которая на сегодняшний день является крупнейшей частной компанией Румынии, а марка Dacia – одним из наиболее активно растущих автомобильных брендов в Европе.

Свою карьеру в Renault г-н Каракатзанис начал в 1992 году. До приезда в Румынию он в разные годы занимал позиции индустриального вице-президента региона Евразия и вице-президента по цепочке поставок.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня