105 Российский Кинорынок: «Союз Спасения» в пакете Фокса

105 Российский Кинорынок: «Союз Спасения» в пакете Фокса


Сегодня, 16 апреля, на 105 Российском кинорынке компании «XX век Фокс СНГ» и «Дирекция кино» объявили о новом совместном проекте. После некоторого перерыва они снова сотрудничают и собираются представить публике фильм «Союз спасения». Присутствовавшим показали тизер фильма, релиз планируется в декабре 2019 года. Представлявший «Союз спасения» генеральный директор Фокса Вадим Смирнов сообщил, что по прогнозам, его сборы могут побить сборы от «Аватара».

«Союз Спасения» - история декабристской организации России. Режиссер проекта – Андрей Кравчук, оператор – Игорь Гринякин. Продюсеры – Константин Эрнст, Анатолий Максимов и Леонид Верещагин. «Мы сотрудничаем с этой группой создателей уже 14 лет, - начал свое выступление Вадим Смирнов. – «72 метра», «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Турецкий гамбит», «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима». Все это было создано фильм-мейкерами, которых все знают. Какое-то время мы с ними не работали (и действительно за это время «Дирекция Кино» успела выпустить, например, «Высоцкий. Спасибо, что живой» «Курьер из «Рая» с WDSSPR и «Викинга» с Централ Партнершип - прим. ред.), а теперь объявляем о новой сделке. Работа над картиной «Союз Спасения» уже начата, она увидит свет через полтора года».

По словам режиссера проекта Андрея Кравчука, уже отснят небольшой, но наиболее сложный первый зимний блок, ежедневно на площадке присутствовало минимум 500 человек. «До того, как я начал работать на этим проектом, изучал материал и вдруг понял, что все эти годы реальная история декабристов находилась словно за забором школьной программы, - сказал он. – Были люди, вышли на площадь, потом их сослали в Сибирь, а пятерых повесили. Оказалось, все не так. Это очень актуальная история, это и политический триллер, и драма, фильм о романтических отношениях».

По словам Константина Эрнста, ему давно хотелось заняться событиями декабря 1825 года. «Фильм Мотыля был замечательный, но к действительности не имел никакого отношения. Мы решили рассказать подлинную историю событий на Сенатской площади, ее мотивы, основные движки. Это плотная захватывающая красивая и необычная для аудитории картина, люди будут очень спорить и удивляться», - заявил он.



Автор: Марина Латышева




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня