Страны «Большой семерки»обратились к РФ в связи с отравлением Скрипаля

Страны «Большой семерки»обратились к РФ в связи с отравлением Скрипаля

Представители «Большой семерки» напомнили, что применение химического оружия является нарушением международных Конвенций о запрете химического оружия, передает Интерфакс.

«Мы призываем Россию срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери. Россия в соответствии с международными обязательствами должна полностью раскрыть ОЗХО программу производства Новичка, о которой ранее не сообщалось», – говорится в заявлении.

Напомним, что 14 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров поставил под сомнение выводы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Он заявил, что в обнародованном на этой неделе докладе ОЗХО была использована информация швейцарской лаборатории в Шпице.

Глава МИД России утверждает, что эксперты этой лаборатории установили, что клиническая картина отравления Скрипалей похожа на воздействие ядовитого вещества BZ, которое, по словам Лаврова, имеют страны Запада.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом Новичок в марте 2018 года. Юлия Скрипаль уже покинула больницу и находится под охраной полиции в секретном месте. Ее отец до сих пор в больнице, но его состояние улучшилось.

Россия отрицает любую свою причастность к громкому покушению.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня