Макрон призвал союзников остаться в Сирии после разгрома террористов

Макрон призвал союзников остаться в Сирии после разгрома террористов

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что США, Франция и их союзники должны остаться в Сирии после разгрома террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в РФ). Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу Fox News.

«В день, когда мы закончим войну с ИГ, если мы полностью уйдем, <...> мы отдадим инициативу иранскому режиму, Башару Асаду и этим ребятам. И они подготовят новую войну, они будут подпитывать новых террористов,— приводит слова Макрона «Коммерсант».— Даже после окончания войны против ИГ США, Франция, наши союзники, все страны региона, даже Россия и Турция будут играть важную роль в создании новой Сирии».

В Госдуме слова Макрона назвали пренебрежением к правам законного правительства в Дамаске и подчеркнули, что Запад стремится дестабилизировать регион и после окончания конфликта.

«Эти страны собираются находиться на территории независимого государства без просьбы законного правительства. Цель их понятна — создать дестабилизацию и управляемый хаос в регионе. Эти задачи стоят перед американцами и их союзниками, и они любым путём попытаются их исполнить», — сказал в беседе с RT заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Депутат добавил, что представление о «новой Сирии» у западных стран и сирийцев определённо расходится.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня