В центре Еревана собрались десятки тысяч митингующих

В центре Еревана собрались десятки тысяч митингующих

В центре Еревана собрались десятки тысяч человек, которые настроены против избрания премьером бывшего президента страны Сержа Саргсяна, передает РИА Новости. Участники митинга находятся на площади Республики. Впервые на мероприятии нет руководителей протестного движения - все они ранее были задержаны.

В минувшую субботу, 21 апреля, полиция задержала Армена Григоряна и Давида Санасаряна, а сегодня - депутатов Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна.

Как заявил на митинге представитель партии Гражданский договор Рубен Рубенян, шествия и демонстрации, несмотря на задержание руководителей протестного движения, будут активно продолжаться. Обратившись к участникам акции от имени лидера протестов Никола Пашиняна депутат Лена Назарян призвала единомышленников избегать любого рода столкновений с полицией, а также не оставаться на улицах в ночное время.

Ранее правоохранители предприняли попытку разогнать митингующих в районе Эребуни. Силовики пустили в ход светошумовые гранаты и дымовые шашки, когда начались столкновения.  В результате семь человек пострадали и были экстренно госпитализированы.

На текущий момент известно о задержании более 270 демонстрантов, в числе которых - депутаты парламента.

Переговоры Пашиняна и Саргсяна продлились лишь три минуты и не принесли никаких результатов. Глава правительства Армении назвал действия оппозиционера шантажом, а парламентарий в ответ заверил в продолжении протестных акций, которые приобретут еще больший масштаб.

Напомним, на фоне продолжающихся уже более недели протестов премьер-министр Армении Серж Саргсян, ранее занимавший пост президента страны, назвал условия, при которых готов уйдет в отставку. В частности, он заявил о том, что сначала ему необходимо обеспечить безопасное развитие страны.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня