В Москве состоялась премьера нового альбома BrainStorm

В Москве состоялась премьера нового альбома BrainStorm

Латвийская группа BrainStorm представила в Москве свою новую пластинку.

Как передает ТАСС, четыре композиции музыканты исполняют на русском языке. Всего же в альбом Wonderful Day вошли десять новых песен.

Половина песен, которые создали для своей новой пластинки артисты BrainStorm, написаны на английском языке, одна - на латышском. Название этой композиции можно перевести на русский как Первый латыш на Луне. Как пошутил клавишник BrainStorm Марис Микельсонс, в его стране существует такая народная мечта.

Альбом стал для группы тринадцатым по счету. Как рассказали музыканты, они работали над ним в течение двух лет, сотрудничая с шведскими продюсерами, благодаря чему их творения стали более музыкальными, подчеркнул барабанщик Каспарс Рога.

Вокалист Ренарс Кауперс рассказал о том, как возникла тема космоса в клипе на заглавную песню пластинки. По словам певца, они узнали, что музыка группы нравится космонавту Сергею Рязанскому, который часто слушает BrainStorm. Это было первое чудо, - сказал Кауперс. Позже появилась идея создания lyric-видео, текстового видео, и Сергей, написав на бумаге текст песни, смог все это заснять.

В рамках начинающегося гастрольного тура, который планирует коллектив, артисты посетят Великобританию и ряд музыкальных фестивалей в России. Потом они будут выступать на родине. На 13 декабря намечено выступление BrainStorm в столичном Крокус Сити Холл, где музыканты не только представят Wonderful Day, но и сыграют свои старые добрые песни, - сообщил фронтмен группы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня