Динамо - Шахтер. Анонс на финальный матч Кубка Украины

Динамо - Шахтер. Анонс на финальный матч Кубка Украины

9 мая. Днепр. 
Стадион: Днепр-Арена
Динамо (Киев) 20:30 Шахтер (Донецк)
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Сергей Беккер (Харьков)
Текстовая онлайн-трансляция на UA-Футбол >>Телетрансляция - каналы Украина и Футбол1Интернет-трансляция - oll.tv
ЦИФРЫ И ФАКТЫ
- в настоящий момент у Динамо и Шахтера по 11 выигранных Кубков Украины. Есть между оппонентами еще одно равенство: у каждой из сторон по 6 поражений в решающих матчах.
- это будет десятый финал Кубка, где встретятся Динамо и Шахтер. Пока что в очных финалах пять побед на стороне динамовцев и четыре - у горняков.всего в Кубке оппоненты пересекались 13 раз. Шахтер выиграл восемь из них, оставив киевлянам всего четыре победы.
- дабы и дальше не зарываться в разнообразную статистику истории противостояний отметим лишь, что Шахтеру не удается забить Динамо уже в трех матчах подряд.
- финал Кубка только однажды принимала Днепр-Арена. В мае 2009 года Ворскла сенсационно одолела Шахтер (1:0) благодаря голу Василия Сачко.
- Динамо - единственный клуб, который за почти два последних месяца переигрывал горняков. В апреле дончане уступили команде Хацкевича в матче чемпионата 0:1.
- киевляне, в свою очередь, не знают горечи поражений с марта. Фиаско Лацио в Лиге Европы остается для бело-синих последним. На внутренней арене динамовцы не проигрывают со времен поражения Вересу в феврале (1:3).
- Паулу Фонсека пока не потерпел ни одного поражения в Кубке Украины (6 побед, лишь одна из которых в овертайме).
- для Юрия Можаровского этот финал будет уже третьим в карьере. Рефери можно считать фартовым для киевлян. В 2015-м при судействе львовянина Динамо одержало победу над Шахтером в серии пенальти (0:0 игровое время и 5:4 по 11-метровым), а годом ранее горняки уступили уже в основное время (2:1 в пользу бело-синих).
- всего при судействе Можаровского Киев выиграл 5 матчей, Донецк - 2.
- намного впечатлительней цифры линейных арбитров этого финала. Нынешний матч для Александра Войтюка станет уже шестнадцатым Классическим в карьере, а для Сергея Беккера - семнадцатым.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Динамо
Не сыграют: все в строюЛучший бомбардир в сезоне: Цыганков - 17 головПоследние пять матчей в сезоне: В В В В Н
Есть все основания предполагать, что травмы Гармаша и Буяльского, из-за которых они пропустили встречу с Мариуполем, были мерой предосторожности накануне кубкового поединка. Тренерский штаб динамовцев прогадал, если отталкиваться от борьбы за чемпионство. Но в таком случае сегодня однозначно выйдет сильнейший состав, чтобы привезти в клубный офис хотя бы один из двух национальнх майских трофея. Поэтому на поле однозначно должен появиться Гармаш. Есть даже вероятность увидеть Кадара и Сидорчука, но все будет зависеть от их кондиций. По крайней мере, пара центрбеков Шабанов - Бурда во встрече с горняками месячной давности себя показала достаточно неплохо.
Ориентировочный состав Динамо


Шахтер
Не сыграют: Ордец, Зубков, Танковский, ГречишкинЛучший бомбардир в сезоне: Феррейра - 29 головПоследние пять матчей в сезоне: П В В В В
У горняков с составом ситуация, в принципе, рабочая. Возвращаются после дисквалификаций в строй Марлос с Кайоде, и первый из них сегодня должен будет выйти в старте, отправив в запас Петряка. Позицию под нападающим разыграют между собой Алан Патрик и Коваленко. Украинец, кстати, уже в четырех встречах кряду на позиции столба с первых минут и выходит. В обороне открыт вопрос только по напарнику для Ракицкого. Скорее всего, им станет Кривцов, в то время как Хочолава будет страховать со скамейки запасных.
Ориентировочный состав Шахтера


ПРОГНОЗ НА МАТЧ
Очевидно, что этот поединок будет иметь повышенную принципиальность для обеих сторон. Киевляне ничьей с Мариуполем смазали концовку сезона, но могут себе немного поднять настроение выигрышем Кубка у своего главного врага. Шахтер же получает шанс оставить бело-синюю часть страны в этом сезоне вообще без трофеев, что уже само по себе унизительно. По этой причине есть предложение вновь попробовать сыграть на удалениях. Некоторые из контор предлагают относительно неплохие 1,55 за фору +1 на Динамо. Наконец, есть вариант сыграть на невысокой в последнее время результативности очных матчей киевлян и дончан, поставив на тотал меньше 2,5.
1xbet: 4,44 - 3,64 - 1,82Пари-матч: 4,50 - 3,65 - 1,80
Источник: ua-football.com
2050


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня