Динамо - Шахтер 0:2

Динамо - Шахтер 0:2

Отсутствие какой-либо серьезной репетиции не стало проблемой для динамовских тренеров бросить в бой Тамаша Кадара с первых минут в центре обороны, где он составил пару с Бурдой. Буяльский, похоже, на сто процентов оказался не готов, поэтому не попал даже в заявку - его заменил Шапаренко. В остальном это был привычный по последним матчам состав Динамо.

Любопытно, что у дончан вопросы по старту оказались симметричными: центр обороны и позиция центрхава. Первую из них португальский тренерский штаб горняков решил при помощи Кривцова, а под Феррейру отправил Алана Патрика, усадив Коваленко в запас.

Соперники начали поединок, словно он был для них последним в жизни. За десять минут мы увидели больше, чем в половине матчей верхней шестерки УПЛ этой весной. Одним из главных героев в этой динамике оказался Кадар, который привез минимум два момента на свои ворота в дебюте игры, но Шахтер дважды простил.

К середине тайма начали падать скорости и, соответственно, вариативность в атаке. Прежде всего, это касается киевлян, потому как Шахтеру с его линией нападения сама судьба предписывала держать мяч под контролем. Но тут также сказывалась турнирная составляющая: это в чемпионате одной из команд нужно отыгрывать отставание, поэтому есть смысл форсировать; здесь же нули на табло действительно ни в чью пользу.

В итоге, к началу заключительной трети игры перевешивало желание выключить футбол, сосредоточившись на ЧМ по хоккею, но Исмаили своим неожиданным проходом по зоне Кендзеры и ударом из острого угла немного оживил игру. После этого эпизода киевляне почему-то занервничали, что опытный донецкий зверь учуял, однако довести даже до опасного момента еще хотя бы одну из атак не удалось.

И все же слабое место у бело-синих было найдено, что еще до конца тайма подтвердил Степаненко. Тарас практически оттуда же зарядил в штангу, мяч отлетел в спину Бойко, закрутился на линии, но вратарь Динамо снаряд успел накрыть.

Однако третья попытка, уже во второй половине, гол принесла. Латерали киевлян (оба) оказались не при делах, а краек горняков - Бутко - после идеальной передачи Фреда здорово забежал флангом и выложил передачу на Феррейру, которого накрыть не успели.

В оставшиеся сорок минут ожидалось, что команда Хацкевича едва ли не впервые будет взламывать оборону команды Фонсеки в позиционном наступлении. И один момент практически сразу же создать удалось, когда Беседин левее центра вываливался на Пятова, но дуэль голкиперу проиграл. Однако Шахтер мгновенно повторно отправил Киев в нокдаун, практически решив исход встречи: дальний удар Ракицкого, казалось, был не из сложных, но Бойко начал валиться раньше времени.

Дальше о футболе рассказывать особого смысла нет. Динамовцы начали излишне нервничать, собирая ненужные фолы, карточки и, как следствие, моменты на свои ворота. Шахтер действовал уверенно и по счету. Возможно, где-то вальяжно, однако они имели сегодня на это право: соперник у их ворот сегодня не создал практически ничего.

Днепр. Стадион Днепр-Арена

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк) 0:2

Голы: Феррейра 48, Ракицкий 61

Динамо: Бойко, Кендзера, Кадар, Беседин, Шапаренко (Мбокани 66), Бурда, Пиварич, Гармаш, Цыганков, Шепелев, Вербич (Цитаишвили 86)

Шахтер: Пятов, Ракицкий, Исмаили, Патрик (Коваленко 65), Феррейра (Кайоде 77), Марлос, Фред, Тайсон, Степаненко, Кривцов, Бутко (Хочолава 90+1)

Предупреждения: Шепелев , Беседин 28, Кендзера 63, Гармаш 80 - Фред 33, Степаненко 83


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня