В Казани проходит первенство Европы по тхэквондо

В Казани проходит первенство Европы по тхэквондо

В столице Татарстана сегодня начинается чемпионат Европы по тхэквондо, передает ТАСС. На протяжении трех дней будут разыгрываться медали в шестнадцати весовых категориях у мужчин и женщин. Российские спортсмены участвуют в каждой из них.

В состав отечественной сборной входят мировой чемпион Максим Храмцов, выступающий в весе до 80 кг, и чемпионы Европы 2016 года Вячеслав Ларин (до 87 кг) и Татьяна Кудашова (53 кг), которая также имеет в свое копилке серебро мирового первенства, как и Михаил Артамонов (58 кг).

Несколько известных спортсменов вынуждены пропустить турнир, в частности на соревнованиях в Казани не будет одного из наиболее титулованных наших тхэквондистов - двукратного олимпийского призера Алексея Денисенко. Не удалось пройти внутренний отбор и трехкратной чемпионке России Карине Ждановой.

Вместе с тем, как рассказал главный тренер отечественной сборной Вадим Иванов, и Денисенко, и Жданова остаются в составе команде. Кандидатуры спортсменов будут рассматриваться  при отборе на участие в предстоящей Олимпиаде. Иванов также напомнил о том, что обладательница бронзовой медали Олимпиады-2012 Анастасия Барышникова после рождения ребенка объявила об уходе из спорта.

Среди знаменитых тхэквондистов, которых встречают в Казани, будет победитель Олимпиады в Рио-де-Жанейро азербайджанец Радик Исаев, выступающий в самом тяжелом весе, и одна из наиболее известных спортсменок нашего времени - британка Джейд Джонс, являющаяся двукратной чемпионкой Игр.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня