В Ираке боевики атаковали пост: погибли четыре полицейских и два ополченца

В Ираке боевики атаковали пост: погибли четыре полицейских и два ополченца

В иракском Киркуке четыре сотрудника полиции и два ополченца погибли при атаке террористов на пропускной пункт. По данным международных СМИ, к нападению причастны боевики Исламского государства (ИГ, деятельность группировки официально запрещена в РФ).

Как передает телевизионный канал As Sumaria, несколько ополченцев были ранены. Согласно официальным данным, погибли четыре иракских полицейских и два бойца местного ополчения. Сведения о ЧП на пропускном пункте в провинции Киркук на северо-востоке страны Ирака подтвердили в Управлении безопасности провинции.

Представители местных властей отметили, что инцидент зафиксирован на территории населенного пункта Ас-Саадуния, который расположен на расстоянии 25 км к западу от Киркука - столицы провинции.

Администрация региона накануне объявила о введении комендантского часа, который будет действовать вплоть до особого распоряжения. Целью мер является обеспечение спокойной обстановки во время выборов в иракский парламент.

Ранее стало известно о нападении ИГ на избирательный участок в провинции Дияла. После того, как боевики выпустили четыре минометных снаряда, ранения получили по меньшей мере четыре человека, передает издание Al Quds Al Arabi, цитируя представителей силовых структур региона.

Сегодня, 12 мая, в Ираке проходят выборы в Совет представителей Ирака. Голосование проводится на территории восемнадцати провинций страны в условиях повышенных мер безопасности. На сутки закрыты граница и аэропорты, около миллиона силовиков мобилизованы в целях обеспечения правопорядка и охраны избирателей.

Сегодняшние выборы являются первыми после того, как в Ираке объявили о победе над ИГ. В них могут принять участие около 24 миллионов граждан. На места в парламенте четвертого созыва выдвинуты свыше семи тысяч претендентов, причем более двух тысяч из них - женщины.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня