Жертвами терактов в церквях Индонезии стали 11 человек

Жертвами терактов в церквях Индонезии стали 11 человек

В Индонезии до одиннадцати человек возросло число жертв трех взрывов, передают зарубежные новостные агентства.

Инциденты, случившиеся в церквях, уже квалифицированы местными правоохранителями как террористические атаки.

По данным агентства Reuters со ссылкой на представителя полиции Франса Барунга Мангеру,  католические церкви в Индонезии были атакованы смертниками. В результате нескольких взрывов, согласно последним сведениям, погибли одиннадцать человек, не менее сорока пострадали.

Как заявил Мангеру, пострадавшие уже доставлены в медицинские учреждения. Представитель правоохранительных органов призвал местное население сохранять спокойствие, отметив, что власти существенно усилят меры по обеспечению безопасности в общественных местах.

Предположительно, теракты могут быть связаны с бунтом в тюрьме, расположенной на окраине Джакарты. В ходе наведения порядка в этом учреждении погибли пять членов контртеррористического отряда, рассказал глава по коммуникациям разведывательного агентства Индонезии Ваван Пурванто.

Кроме того, несколько часов назад силовики ликвидировали четырех боевиков группировки Jemaah Ansharut Daulah (JAD), которая связана с Исламским государством (ИГ, официально запрещено в РФ). По словам представителя полиции округа Джакарта Сете Васисто, во время операции было изъято оружие и взрывчатка. Вероятно, злоумышленники намеревались осуществить теракт неподалеку от тюрьмы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня