На Камчатке девочка погибла, попав в канализационную цистерну

На Камчатке девочка погибла, попав в канализационную цистерну

На Камчатке найдено тело шестилетнего ребенка, передает агентство Интерфакс со ссылкой на представителей регионального СУ СКР.

По предварительным данным, девочка погибла, провалившись в канализационную цистерну с открытым люком.

Как рассказала старший помощник главы краевого Следственного управления СКР Елена Матафонова, ребенок погиб, оказавшись в цистерне, которая была вкопана в землю. В ходе начатой проверки было установлено, что резервуар, припорошенный снегом, в тот момент не был закрыт. Из-за отсутствия крышки, предположительно, девочка могла не заметить вовремя ловушку.

Родители начали бить тревогу, когда дочь, игравшая на улице, неожиданно исчезла. Девочка находилась около дома с утра, а мать следила за ней из окна. Отвлекшись на других детей, она на несколько минут выпустила дочку из виду. Выглянув снова в окно, женщина не обнаружила ребенка во дворе. Тело девочки нашел отец, который по ее следам дошел до цистерны. Ребенок, находившийся внутри, к тому времени уже не подавал признаков жизни.

На трагический инцидент в поселке Крутоберегово уже отреагировал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Глава региона потребовал от районных властей как можно быстрее разобраться в обстоятельствах гибели девочки. Назвав случившееся чудовищной ситуации, он также заявил о том, что необходимо найти виновных и наказать их по всей строгости закона.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня