В Петербурге посетители аттракциона зависли на высоте 50 метров

В Петербурге посетители аттракциона зависли на высоте 50 метров

Прокуратура Санкт-Петербурга приступила к проверке по факту ЧП, случившегося в развлекательном парке на Крестовском острове.

Как передает агентство Интерфакс, после остановки аттракциона Ракета люди оказались блокированы на 50-метровой высоте.

В связи со сведениями об инциденте в парке Диво остров, где аттракцион Ракета приостановил работу, когда на нем катались люди, прокуратура Петроградского района организовала проверку. В частности, будет дана оценка соблюдению требований закона при эксплуатации аттракциона и действиям работников парка, которые обслуживали Ракету в момент ЧП. В зависимости от результатов будет принято решение о применении мер прокурорского реагирования, отметили представители ведомства.

Руководство парка Диво остров пока воздерживается от каких-либо официальных комментариев по поводу случившегося.

Ранее в социальных сетях распространилась информация о ЧП, которое произошло вечером минувшего понедельника, 14 мая. Как рассказывали очевидцы, людям пришлось около часа оставаться в кабине, зависшей над Крестовским островом.

Аттракцион Ракета пользуется у петербуржцев и гостей Северной столицы популярностью. Он представляет собой высокий столб с перпендикулярно расположенной перекладиной. К ней с помощью тросов прикреплена десятиместная гондола. Во время работы экстремального аттракциона перекладина начинает вращаться вокруг оси столба, тогда как гондола поворачивается при этом вокруг собственной оси. Общая высота конструкции составляет порядка 70 м, в скорость вращения может достигать 60 км/ч.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня