В Удмуртии площадь пожара в бывшей военной части возросла до 20 гектаров

В Удмуртии площадь пожара в бывшей военной части возросла до 20 гектаров

В Удмуртии, где начался пожар на территории военного арсенала, удалось остановить распространение огня на площади 20 га.

Как передает агентство Интерфакс, к настоящему времени уже возобновлено движение автотранспорта по трассе Ижевск-Можга. Ранее дорогу закрыли из-за взрывов в Пугачево.

По данным представителей регионального Управления МЧС, пока речь не идет об окончательной локализации огня. Отмечается, что на местности, где произошло ЧП, могут оставаться боеприпасы, которые были раскиданы при взрыве в 2011 году.

В ведомстве подчерквают, что в состав снарядов, которые сейчас продолжают взрываться в Удмуртии, не входят потенциально опасные химические компоненты.

Согласно предварительным выводам специалистов, причиной пожара стало возгорание сухой травы. В результате была зафиксирована единичная детонация оставшихся снарядов на месте, где в прошлом располагалась военная часть.

В официальном комментарии указано, что территория закрытая, населенных пунктов и каких-либо действующих организаций на ней нет. По факту ЧП уже начата соответствующая проверка.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня