Единственная в Украине, третья в Европе и 5 в мире – в Каменце-Подольском строится теплоэлектростанция

Единственная в Украине, третья в Европе и 5 в мире – в Каменце-Подольском строится теплоэлектростанция

Особенность ТЭС заключается в том, что как вид топлива будут использовать не газ, а все, что «горит»: в основном, это соломенные пеллеты, кукурузные початки и деревянные щепы. Работа станции выглядит так: идет подача топлива к котлу, после того, как все перегорит, происходит подогрев воды, которая, соответственно, и будет подаваться в дома каменчан. Система кажется довольно простой, однако, как оказалось, работать с ней очень сложно. Соответственно, большая часть работы автоматизирована.

Для того, чтобы станция работала, наймут 28 человек. И, конечно, основательно подготовят к работе. Сейчас же над созданием ТЭС трудятся специалисты из 9 стран Европы.

Согласно подсчетам, станция «окупит себя уже через 5 лет. Что касается стоимости отопления для населения – над этим все еще рассуждают. Однако заверили, что цена либо не изменится, либо станет даже несколько меньше. Однако точно не подорожает. С 15 июня этого начнут тестировать станцию и уже 3 июля запустят работу. Таким образом, благодаря такой «обновке» каменчане имеют возможность стать энергонезависимыми и, соответственно, значительно сэкономить.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня