Роухани: США не имеют права диктовать Ирану условия

Роухани: США не имеют права диктовать Ирану условия

Роухани призвал Помпео воздерживаться от приказов, адресованных Ирану‍.

Как передает ТАСС, иранский лидер подчеркнул, что Соединенные Штаты не имеют права решать за Тегеран.

Власти США не вправе диктовать Ирану, равно как и другим странам и всему миру, что им нужно делать, заявил Хасан Роухани. Иранский лидер говорил на эту тему в ходе чтения лекции перед профессурой и врачами страны. По словам Роухани, мир сейчас уже не может согласиться с тем, чтобы Америка принимала за него решения, передает иранское информационное агентство Mehr.

Ранее американский госсекретарь Майк Помпео выступил в речью в вашингтонском консервативном неправительственном фонде Наследие. Глава дипломатического ведомства, обрисовывая новый подход администрации Дональда Трампа к Ирану, сообщил о списке из двенадцати пунктов, которые должны быть выполнены Тегераном для того, чтобы американская сторона пошла на новое соглашение по ядерной программе.

Как заявил Помпео, иранские власти должны перестать поддерживать повстанцев-хуситов в Йемене, шиитов Хезболлы в Ливане, а также вывести все силы из Сирии. В число требований также вошло прекращение угроз в отношении Израиля и освобождение всех американских граждан, которые в прошлом без вести пропали либо удерживаются по ложным обвинениям.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня