Австралия построит взлетно-посадочную полосу в Антарктике

Австралия построит взлетно-посадочную полосу в Антарктике

По мнению австралийского правительства, наличие постоянной связи между Хобартом и Антарктикой закрепит за Хобартом роль ворот в Восточной Антарктики и сделает город более привлекательным для роташування миссий антарктических стран на Тасмании.

Все работы правительство Австралии обещает проводить в рамках экологических и природоохранных норм в соответствии с Договором об Антарктике и Закона об охране окружающей среды и сохранения биоразнообразия.

Обнародованы бюджетные ассигнования на финансирование науки в Антарктике вместе с ледоколом RSV Nuyina, стоимостью 1,9 млрд австрал. долл. является частью обязательств правительства Тернбулла о начале новой эры антарктических проектов и основой наших долгосрочных интересов в регионе”, – сообщается в правительственном заявлении.

Изучение круглогодичного доступа в Антарктику правительство Австралии проводит с 2016 года. Такой доступ является ключевым компонентом австралийской антарктической стратегии и 20-летнего плана действий относительно Антарктики. Правительство страны уже выделило более 10 миллионов долларов на изучение вариантов такого доступа и готов к разработке детального бизнес-проекта по строительству взлетной полосы, которая должна гарантировать Австралии лидерство в международных проектах по изучению Антарктики.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня